Когда музыка — профессия

К юбилею творческой деятельности

На прошедшем в Ремонтненской школе искусств отчетном концерте под аплодисменты присутствующих Почетной грамотой Главы Администрации района была награждена преподаватель Валентина Федоровна Рябченко.

Сорок лет преподавательской деятельности за плечами – пятьдесят выпускников, благодаря своему учителю овладевших игрой на аккордеоне.

Валентина Федоровна была одной из первых учениц только что открытой в Ремонтном музыкальной школы. Затем, получив профессиональное образование в Таганрогском музыкальном училище, она снова вернулась в родное село и была распределена на работу в Валуевку. Кроме обучения сельских детей игре на аккордеоне, В.Ф. Рябченко вела уроки пения в местной школе.

О том, что ученики В.Ф. Рябченко не только овладевают высоким уровнем игры на музыкальном инструменте, а действительно играют с душой, с любовью, становится понятно во время их выступлений. Среди ее воспитанников лауреаты и дипломанты различных конкурсов. А выпускница Валентины Федоровны Виктория Корчакова в настоящее время обучается в Ростовской консерватории им. Рахманинова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности