Коронавирус. Само собой не рассосется

Жители района отвечают на вопрос, почему важно вакцинироваться

Босенко Варвара Владимировна, воспитатель детского сада «Тополек», с. Киевка:

— Во-первых, потому что  работаю в детском учреждении. Понимая всю ответственность за здоровье детей и свое, долго раздумывать не пришлось.

Когда началась кампания по вакцинации, наш коллектив детского сада сразу же провакцинировался. Первую прививку я сделала еще в апреле, были небольшие побочки – болела рука, поднималась температура. Но самое главное, что за эти прошедшие после прививки полгода, Слава Богу, я не заболела, как и моя семья. Мои родные тоже прошли вакцинацию. Я считаю,  именно благодаря вакцине в этот период, когда и мои односельчане, и в районе многие болели,  мы были здоровы.

На прошлой неделе я сделала очередную прививку — ревакцинировалась. В этот раз однокомпонентной вакциной – «Спутником-лайт». Я хочу поздравить всех своих земляков с наступающим Новым годом и  пожелать им крепкого здоровья!

Бережной Сергей Иванович, водитель колхоза-племзавода «Первомайский», село Первомайское:

— Партия сказала «надо», комсомол ответил – «есть». Это, конечно же, шутка. А если серьезно, видя, что происходит в мире, стране и какая ситуация сложилась у нас в районе, в нашем селе,  никаких сомнений делать или не делать прививку, не было.

Сейчас очень много информации, агитирующей против вакцинации. Но почему я должен полагаться на мнение артистов, певцов об этом, а не слушать ученых и докторов, которые, наверное, понимают поболе.

Не навредить себе и своим близким – это главное, о чем я думал, когда шел на вакцинацию. У меня стойкое понимание того, что вакцинироваться надо, чтобы жить, радоваться каждому дню, работать дальше.  Я уже прошел ревакцинацию, чувствую себя отлично. С наступающими новогодними праздниками всех и будьте здоровы!

Борис Горбачев, председатель Собрания депутатов — глава Ремонтненского сельского поселения:

— Мы с женой вакцинировались в первой волне, уже и ревакцинировались. Работа каждого из нас связана с определенным рисками: я – в энергетической службе, она – в службе санэпиднадзора. Но изначально, когда только появилась разработанная нашими учеными вакцина, я был сторонником вакцинации. Мы поколение привитых. И своих детей прививали с первых дней жизни без всяких предубеждений. И сейчас, когда пришла новая эпидемия, единственный путь ее побороть — привиться как можно наиболее массово.

Вначале приходилось слышать, что коронавируса вовсе нет. Но сколько людей молодых, которым бы жить еще и жить, мы потеряли. Сомнений в коварности вируса уже нет, тем не менее, остаются люди в рядах антипрививочников, которые считают, что болезнь сама пропадет. Убежден, это тот случай, когда само собой не рассосется. Надо прививаться!

Клевцова Лариса Васильевна, ветеран педагогического  труда, с. Ремонтное:

— Считаю, что люди нашего возраста, как принято сейчас говорить «категория 65+», более внимательно относятся к своему здоровью.  Среди пенсионеров, как правило,  имеющих хронические заболевания, популярны и различного рода телепрограммы про здоровье. А с начала пандемии в этих ток-шоу вышло множество сюжетов, посвященных борьбе с ковидом.

Наверное, мы из того поколения, у которого принято доверять рекомендациям врачей. И когда наш участковый доктор позвонила и сказала, что будут работать мобильные бригады по вакцинации, я с мужем записалась и сделала прививку без раздумий.

Привили нас вакциной ЭпиВакКорона еще в июне. После обоих уколов каких-либо побочных эффектов замечено не было. А несколько дней назад, к нам также приехали медики и провели ревакцинацию, но уже «Спутником-лайт». Опять же без каких-либо осложнений. Как оказалось, бояться было абсолютно нечего. Ну и согласитесь, странная  логика у антипрививочников: бояться каких-то мнимых последствий от прививки, но не бояться погибнуть или получить осложнения от коронавируса…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©