Корреспонденты «Рассвета» проголосовали за проект Всероссийского конкурса по развитию экотуризма в России

30 сентября на сайте Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России началось открытое голосование за проекты-финалисты.

На конкурс, стартовавший 16 июня 2020 г., поступили проекты практически изо всех уголков России.

Ростовская область представила два природных объекта на конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Это «Ботанический сад ЮФУ» и природный парк «Донской», не вошедшие, однако, в финал.

В процессе отбора в финал конкурса по развитию экотуризма в России вышли 34 проекта, из которых определен Топ-10 проектов.

Среди финалистов оказался проект, название которого многое скажет любому ремонтненцу, знакомому с историей  Ремонтненского района. Речь о проекте «ТРК «Черные Земли», заявленном соседней Калмыкией. За него и проголосовали корреспонденты «Рассвета».

Уникальная территория «Черных земель» способна удивить и туристов, и местных жителей уникальными природными явлениями, редкими видами флоры и фауны, розовыми озерами и бесконечным звездным небом над головой. На территории ТРК еще много удивительных мест: природный заповедник, где обитают уникальные животные сайгаки, озеро Деед-Хулсун, горящий источник, песчаные барханы и различные религиозные объекты.

Туркластер наделен неограниченным потенциалом. Благодаря проекту навигация по нему станет удобнее, будут внедряться маршруты нового формата (прогулки на лошадях или верблюдах), предусмотрена и организация парковок. Кроме того, будут созданы условия для круглогодичного времени пребывания в «Черных землях» – это разнообразные форматы размещения гостей, услуги и сервисы.

Голосование продлится до 9 октября 23:59 по московскому времени. О том, что получит победитель народного голосования, будет объявлено 16 октября на заседании Конкурсной комиссии.
1. Зарегистрироваться на сайте «Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России» или авторизоваться через аккаунты в соцсетях;

2. В разделе «География» найти на карте России Республику Калмыкию;

3. Выбрать «Туристcко-рекреационный кластер «Черные Земли»;

ТОП-10 ПРОЕКТОВ

(число голосов по состоянию на 6 октября 2020 г.)

Создание масштабного туристско-рекреационного кластера внутреннего и въездного, экологического туризма «Туристско-рекреационный кластер перспективного развития — Междуреченск»

3538

Туристско-рекреационный кластер «Курджипский»

2579

Туристско-рекреационный кластер Арт-парк «Другая реальность ELTON ULTRА», первый в России парк для всестороннего самовыражения, расположенный на берегу уникального реликтового озера.

1880

Создание пилотного туристско-рекреационного кластера «Тункинская долина» в рамках комплексного развития национального парка «Тункинский» и муниципального образования «Тункинский район» (ТРК «Тункинская долина»)

1699

Туристcко-рекреационный кластер «Черные Земли»

1497

Волгоградский туристическо- рекреационный кластер «Волжская Ривьера»

1401

Туристско-рекреационный кластер «Горная Хакасия»

1212

«Смоленское Поозерье. Истоки России»

817

Туристско-рекреационный кластер «Лагуна Буссе»

708

«Туристско-рекреационный кластер «Калужское поречье»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности