Кремль не исключает дополнительных мер в связи с ростом числа заболевших COVID-19

За последние сутки в России зафиксировано 12 126 новых случаев коронавируса, сообщает федеральный оперативный штаб. Это рекордный суточный прирост за все время пандемии, который превзошел прежние показатели на пике первой волны. Прежний рекорд был зафиксирован 11 мая — тогда заболели 11 656 человек.

Общее число случаев заражения с начала пандемии выросло до 1 272 238. За сутки в России полностью выздоровели 7 092 человека, 201 пациент умер. За весь период зафиксировано 22 257 летальных исходов, 1 009 421 человек выздоровел.

При продолжении роста заболеваемости коронавирусом COVID-19 в России правительственный штаб или регионы могут принять какие-то решения, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— Если ситуация и дальше будет осложняться таким образом, количество инфицированных будет расти, конечно, это будет темой для рассмотрения штабом правительства и на уровне регионов. Это потребует каких-то действий, каких-то решений, но каких именно, сейчас я вам не могу сказать,- сказал он.

Песков назвал растущие цифры по России «печальным антирекордом». и отметил, что очень многие пока не считают необходимым заняться обеспечением безопасности собственного здоровья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности