Кубок памяти Андрея Семенякова завоевала команда Кормового

В минувшую субботу, 27 января, в Кормовском сельском поселении состоялись соревнования по волейболу на Кубок памяти Андрея Семенякова. Розыгрыш Кубка прошел с участием родственников, приехавших из соседнего региона

Андрей родился и вырос в п. Тихий Лиман. Наш земляк погиб, мужественно исполняя воинский долг в ходе локального конфликта на Северном Кавказе. Память отважного воина бережно хранят его земляки – в школе, где учился Андрей, установлена мемориальная доска, в поселении – учрежден переходящий Кубок имени А. Семенякова. На нынешние соревнования из Ставропольского края приехали брат, сестра и племянники погибшего героя, что придало особое значение спортивному мероприятию.

Розыгрыш Кубка, на который съезжаются команды разных сельских поселений района, проводится в Кормовом ежегодно. В этом году участниками соревнований стали 6 команд – из Кормовского, Краснопартизанского, Первомайского, Ремонтненского и две команды из Валуевского сельских поселений.

Победу в соревнованиях, соответственно оставив у себя Кубок, завоевала команда Кормовского сельского поселения. Второе место заняла команда Ремонтненского сельского поселения, третье – Валуевского сельского поселения.

— В этом году исполнилось 25 лет, как погиб наш земляк – Андрей Семеняков. С тех пор, вот уже 24 года, мы проводим розыгрыш Кубка. Память Андрея очень дорога его односельчанам.  Тихолиманская молодежь всегда проявляет большую заинтересованность в организации соревнований. В этом году они собрали солидный призовой фонд, чтобы отметить лучшие команды. Приехавшие на спортивное мероприятие родственники благодарили земляков за память о брате и предложили следующие соревнования провести с участием ставропольской команды, — рассказал глава Кормовского сельского поселения Вячеслав Сикаренко.

Кормовчане «за» предложение, инициированное братом и сестрой Андрея, тем более, что учрежденному в поселении Кубку в следующем году будет четверть века.

Е. Антонова / rassvetnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©