Курьезный случай с одеялом

Первомаец Виктор Николаевич Калинин на «Дембельский альбом» принес свою фотографию и Александра Алексеевича Приколотина. На службу в армию они призвались в один день — 13 ноября 1975 года. Вместе прошли учебку, где с ними случился курьезный случай. О нем и рассказал Виктор Николаевич.

«Из Батайска нас отправили в учебку в г. Севастополь в батальон морской пехоты. С Саней Приколотиным служили в одной роте, спали на 2-х ярусной кровати: одну неделю я спал внизу, другую — он. Каждую субботу мы все выносили на улицу свои постельные принадлежности «подышать» свежим воздухом. При встряхивании одеяла мы с Саней умудрились разорвать его пополам. Это увидел старшина: «Что, парни, сил много? По два круга бегом по стадиону!»

Я в школе  увлекался легкой атлетикой и неоднократно защищал честь своей школы на районных соревнованиях. Саня мне и говорит: «Я лучше пойду в спортгородок, гири потягаю, ядро да гранаты покидаю». А я побежал. На втором круге догоняет меня офицер в спортивной форме и говорит: «Попробуй не отстать от меня!» Ну я и не отстал. Перед финишем сделал рывок и мы финишировали одновременно. Затем он посмотрел на Санины способности и сказал, что берет нас в свою спортивную команду для участия в соревнованиях. Чуть позже на одном из таких соревнований наш батальон занял II место.

После окончания  учебки нам предлагали остаться в Севастополе, но мы сказали, что хотим посмотреть Советский Союз. Я попал на Тихоокеанский флот в г. Владивосток, в батальон морской пехоты, а Саня на Северный флот в г. Североморск.

С тех пор прошло уже 45 лет, но мы с Саней при каждой встрече вспоминаем этот курьезный случай с одеялом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©