Лариса Горбатенко. Жизнь — бумеранг. Разбрасывать надо хорошее

Я не скажу, что я лидер, никогда не рвалась «на посты», но всегда хотела сделать то, что вокруг, лучше, — говорит глава администрации Подгорненского сельского поселения Лариса Горбатенко, и раскрывает свою мечту,- я мечтала быть учителем. Всех своих кукол «выучила».

И мечта выпускницы Первомайской школы осуществилась, но с течением времени жизнь распорядилась по-другому.

Учителя химии Подгорненской школы Л.В. Горбатенко в 2013 году односельчане избрали главой сельского поселения. С детства у Ларисы был характер, который в народе называют боевым. В школе она была старостой класса, придя после ВУЗа на работу, стала секретарем учительской комсомольской организации. Эти качества, очевидно, и сыграли свою роль.

— Я шла в администрацию работать, чтобы что-то преобразовать в нашем селе, сделать его краше. На этом пути начинали с того, что методом субботников убрали девять сельских свалок. Выкорчевали старый парк, насадили новый. Во всем поддержал и помог местный колхоз,- рассказывает о первых шагах «во власти» руководитель органа местного самоуправления.

Прошедший год был очень насыщенным – поселение взялось сразу за три объекта по национальному проекту и региональным программам и ни один из них подгорненцы «не завалили». Самый большой — сельский парк, в котором теперь есть уютные скамеечки, детский городок и даже диво сельское – фонтан.

— А сегодня хочется идти дальше, — говорит Л. Горбатенко, кредо которой заключается в известной многим формуле, — жизнь — бумеранг, что разбрасываешь, то к тебе и вернется.

Лариса Горбатенко — глава администрации Подгорненского сельского поселения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©