Лечение пациентов с коронавирусной инфекцией в среднем занимает от 2 до 4 недель

Об этом в ходе брифинга, состоявшегося сегодня, 15 мая, в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рассказал главный врач городской больницы скорой медицинской помощи Таганрога Дмитрий Сафонов. Он подчеркнул, что для успешного лечение болезни очень важно вовремя обратиться за помощью.

«Сроки выздоровления сильно зависят от того, в каком состоянии пациент поступает в медицинское учреждение и насколько своевременно он обратился за помощью. У нас были пациенты с легким течением болезни, госпитализированные по эпидпоказаниям, которых мы выписывали меньше чем за 10 дней. В среднем же пациенты, особенно с тяжелым течением болезни, находятся у нас от 2 до 4 недель», — отметил Дмитрий Сафонов.

По его словам, эпидемическая ситуация в Таганроге в настоящий момент выглядит благополучней, чем в целом по региону. В городе индекс инфицированности гораздо ниже, чем в среднем по Ростовской области. В ковидном госпитале, который развернут в городе, оборудовано 106 коек, 75 из них имеют возможность обеспечить кислородную поддержку. Госпиталь, помимо Таганрога, обслуживает еще пять районов: Матвеево-Курганский, Неклиновский, Куйбышевский, Мясниковский и Родионово-Несветайский. На данный момент на лечении находится 45 пациентов, выписали около 20 пациентов.

Также Дмитрий Сафонов отметил, что госпиталь укомплектован всем необходимым для лечения коронавирусной инфекции оборудованием, а медперсонал обеспечен средствами индивидуальной защиты в полном объеме, и даже имеется запас на 2-3 месяца.

Также он подробно рассказал о профилактике коронавируса и важности укрепления иммунитета. По мнению Дмитрия Сафонова, в условиях пандемии следует вести здоровый образ жизни, потому что он помогает в целом повысить сопротивляемость организма к заболеваниям. Также крайне важно соблюдать правила самоизоляции и социальную дистанцию.

«Надо быть внимательным, надо соблюдать правила поведения в условиях пандемии, надо прислушиваться к себе и вовремя обращаться к врачам за помощью. Мы имели время, чтобы подготовится к пандемии, мы развернули огромное количество коек, получили большое количество нового оборудования. В настоящее время мы успешно сдерживаем цунами инфекционной волны, поэтому я желаю всем только двух вещей – здоровья и удачи!» — подчеркнул Дмитрий Сафонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности