Лихорадкой Ку заразились 20 жителей области после укуса клеща

Роспотребнадзор зафиксировал 7 случаев заражения лихорадкой Ку в Ремонтненском и еще 13 — в Сальском районе Ростовской области, сообщает ведомство. Пострадавших укусили клещи.

В управлении санитарного ведомства уточнили, что после укуса клещей в медицинские учреждения области обратились почти 3500 человек, из них 1300 — дети до 14 лет. Помимо лихорадки Ку, в регионе зарегистрированы 22 случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой, 7 случаев иксодового клещевого боррелиоза и один случай туляремии в Зимовниковском районе.

По информации Роспотребнадзора, почти всегда болезнь начинается остро с внезапного появления озноба, температура быстро достигает 39–40 градусов. Появляются сильная разлитая головная боль, общая слабость, разбитость, бессонница, сухой кашель, боли в мышцах, особенно в пояснице, боли в суставах. Очень характерны болезненность при движении глазами, боли в глазных яблоках. У части больных бывают головокружение, тошнота и рвота.

Добавим, по информации портала стопкоронавирус.рф, в Ростовской области резко подскочило число заболевших инфекцией COVID-19.

По данным на 21 июля, количество инфицированных в регионе за прошедшие сутки выросло на 185 человек. При этом всего два дня назад, 19 июля, число новых заразившихся составляло лишь 19 жителей области.

Ремонтненские медики призвали земляков вакцинироваться сейчас, когда заболеваемость на своем минимуме. Это наиболее оптимальное время для проведения прививки. В районном здравоохранения заверили, что в наличии имеется достаточное количество качественной вакцины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©