Лишь два района Ростовской области готовы к снятию коронавирусных ограничений

Глава региона Василий Голубев назвал районы, где в ближайшее время могут ослабить коронавирусные ограничения. По его словам, в настоящий момент, в зеленой зоне находятся Октябрьский сельский и Цимлянский районы.

«Они в полной мере сегодня выполняют все требования, которые предъявляются. Это и уровень заболеваемости, и динамика, объем тестирований (не меньше 200 вакцинированных на 100 тысяч населения), также сюда входит выполнение всех требований по ограничениям», – рассказал он.

В красную зону попадут города и районы, в которых плохо выполняются требования, поэтому снятие ограничений здесь маловероятно.

«А желтая зона – это значит, что здесь нужно продолжать качественно выполнять те требования которые предписаны санитарным врачом Ростовской области. Если территория устойчиво выполняет все требования и предписания, вполне возможно там снятие ограничений», – добавил он.

Василий Голубев также отметил, что в целом Ростовская область «движется в сторону снятия ограничений».

Ранее сообщалось, что снимать ограничения в донских муниципалитетах будут по системе «Светофор»: регион разделят на красную, желтую и зеленую зоны по уровню распространения инфекции.

«Эту неделю мы еще смотрим, а со следующей начнем публиковать этот «светофор», и жители области будут видеть, в какой ситуации находится то или иное муниципальное образование», – отметил губернатор.

DON24.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©