Менеджер Волгодонского МЭОК разъяснил ремонтненцам, что относится к ТКО

 С наступлением весны жители стали убирать территории подворий, а собранный мусор – прошлогоднюю листву, ветки – выставлять на улицу. Однако предприятие, осуществляющее вывоз ТКО, мешки с такими отходами не забирает. В результате возникло непонимание между сторонами.

Ситуацию разъясняет старший менеджер Волгодонской МЭОК в Ремонтненском районе Вячеслав Апанасенко.

В период весенних работ на придомовой территории актуальна проблема по обращению с собранным мусором, — подтвердил он. — Регулирование данного вопроса относится к 89-ФЗ от 24.06.1998 года « Об отходах производства и потребления», в соответствии с которым и оказывается услуга «Обращения с ТКО». Указанным законом определено, что к ТКО (твердым коммунальным отходам) могут быть отнесены отходы, образованные физическими лицами, исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Растительные отходы (ветки, листва, скошенная трава, древесные остатки), образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, не относятся к ТКО. Эти отходы подлежат вывозу в соответствии с отдельным договором, заключенным с организацией, обладающей соответствующей разрешительной документацией. То есть вывоз будет осуществляться при подаче дополнительной заявки по телефону: (+7 961 431-51-88), путем однократной установки контейнера и отдельной оплаты за услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©