Любовь Шаршнева. Мечту воплотил выбор, сделанный спонтанно

Не всегда профессия, от которой окружающим трудно отделить состоявшегося человека, была мечтой его детства. Любовь Шаршнева осознанно мечтала быть учителем истории, а стала известным в районе библиотекарем.

Любовь Шаршнева — библиотекарь, п. Краснопартизанский

Так случилось, что направление в ВУЗ, которое, как путевку в жизнь, выдавали в районном отделе образования в те времена, когда Люба закончила школу, досталось другой выпускнице. Предложение выбрать иной факультет пединститута вчерашняя школьница из села Первомайского с присущим юности максимализмом отвергла. «Мечту зарубили на корню», а потому, почти случайно, по приглашению родственника, она уехала в Волгоград, где успешно поступила в библиотечный техникум. Но отцу, который видел в этом поступке некоторую опрометчивость, пообещала, что все равно получит высшее образование. Слово сдержала, окончив позже библиотечное отделение Краснодарского института культуры.

— Когда поступила в техникум, окунулась в новую атмосферу, смотрю незнакомые предметы. Библиография, например, о которой ничего не слышала раньше. Интересно стало. Вернулась после учебы и, буквально, на улице встретила земляка – Александра Сербина, который на тот момент исполнял обязанности завотделом культуры. С его легкой руки в тот же день я и оказалась в Красном партизане.

Ну, а как же мечта? Юношеский интерес к истории, как нельзя лучше, синтезировался с профессией библиотекаря. Вот уже четыре десятка лет Любовь Ивановна занимается историческим краеведением. Коренные краснопартизанцы нередко обращаются к ней, как к человеку, который историю поселка знает лучше них.

Вместе с ребятами сельский библиотекарь собрала столько материалов периода становления и развития самого отдаленного поселка района, что впору издавать полноценную книгу. Многие документы, бесценные фотографии сегодня можно увидеть в открытом доступе – на странице социальных сетей, которую ведет библиотечный работник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©