Лучший аграрий Дона 2019 года живет и работает в Кашарском района

По традиции в завершение календарного года в Ростовской области на торжественной церемонии «Человек года» чествуют тех, кто своим достижениямив профессии, вкладом в развитие родного края заслужил уважение и признание.

Организованная правительством Ростовской области и фондом культуры России в этом году акция состоялась в 23-й раз.

Люди разных профессий, из разных городов и районов области стали победителями в различных номинациях.

«Аграрием года» признан директор ООО «Светлый» Кашарского района Александр Гончаров. На протяжении восьми лет он возглавляет это сельскохозяйственное предприятие, а в отрасли трудится более 35 лет.

Лидирующую роль  ООО «Светлый» в северной зоне донского края отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Репка.

Все эти годы,- сказал Д. Репка, вручая победителю награду,- он систематически повышает свои профессиональные знания и побуждает к этому вверенный ему коллектив внедряя достижения науки в практическую работу. Большая организаторская работа руководителя обеспечила высокие результаты производственной деятельности трудового коллектива.

Обрабатываемая коллективом общества площадь составляет более 68  тысяч гектаров пашни. ООО специализируется на выращивании озимой пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника и таких менее распространенных культур как лен, нут, сорго. Урожайность на полях хозяйства стабильно выше средней по району. Эффективная система организации труда, внедрение современных технологий производства позволяют предприятию добиваться устойчивых результатов и быть прибыльным.

Третья часть прибыли при этом направляется на решение вопросов, имеющих социальную значимость, участвуя в строительстве объектов инженерной инфрастуктуры, создании игровых площадок для детей. Хозяйство выплачивает стипендии студентам, которые, отучившись и получив диплом, могут, при условии отработать условленное время на предприятии, рассчитывать на бесплатное жилье.      

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности