Мамочка наша родная, эти нежные строки – тебе…

Читатели районки с энтузиазмом встретили акцию «Скажи спасибо маме», запущенную «Рассветом» накануне замечательного праздника – Дня матери. Признания в любви самому дорогому человеку на свете – маме – пришли из разных сел и поселков от жителей нашего славного района самых разных возрастов.

С удовольствием публикуем их в преддверии праздника, который в этом году отмечается 28 ноября, и поздравляем всех мам, адресуя им самые лучшие пожелания любви, добра и счастья!

С праздником матери!

С праздником матери, подруги, супруги, добрые бабушки, строгие тёщи, милые мамы, с праздником общим!

С праздником, всех, кто нам жарит и парит, кто всем подарки с изюминкой дарит, кто сидит за служебным столом, кто согревает сердечным теплом, всех, кто  волнует мужскую кровь, кто сохраняет навечно любовь, всех, кто порою ругает мужчин и за поступки и так – без причин. Всех, кто с надеждою смотрит на нас! Милые мамочки, с праздником вас!

Поздравляю  коллектив редакции — женщин-мамочек – с таким теплым праздником! Здоровья крепкого-крепкого вам и вашим семьям, тепла, добра жизни!

Дорогой маме!

Все, что происходит с нами, мы как-то странно делим пополам: если радость – празднуем с друзьями, а с бедой приходим к матерям.  Заняты работой и делами, день за днем, в потоке суеты, мы не часто думаем о маме, слишком редко дарим ей цветы.  И свои болезни носим к маме, и обиды к ней идем делить, и морщины ей рисуем сами, позабыв прощенья попросить. А мама все равно нас любит, все простит, обиды все забудет, руку, душу, сердце – все отдаст…

Хоть теперь и просим мы прощенья за каждую слезинку, что роняла из-за нас, и за  волосы седые просим мы прощенья у тебя. Почему так поздно понимаем, то была не прихоть – святая материнская  любовь…

Пелагея Филипповна Сютрик, с. Ремонтное

Радачинской Татьяне Владимировне
Как хорошо, что праздник есть такой,
Напоминает нам о том, что ценно.
О том, что забываем мы порой
О самых близких людях, несомненно.
О тех, кто с колыбели нас растил,
Сил не жалея, ночь недосыпая,
О тех, кто беззаветно нас любил,
Порой обиды разные прощая.
Мамуля, поздравляем мы тебя,
Пусть век твой будет долог бесконечно,
Люблю тебя, порой не говоря,
Люблю душою всей тебя сердечно.
Пускай судьба тебе подарит всё,
О чём в далёкой юности мечтала.
Пусть радость каждый новый день несёт
И чтобы от забот не уставала.
Чтоб счастьем наполнялся каждый день,
Светило солнце ярче, чем обычно.
И чтоб в душе не поселилась тень,
И чтоб была бы радость безграничной.
Не знала чтоб переживаний ты.
А мы стараться будем, честно-честно.
Пусть дарят чаще, мамочка, цветы.
Почёт и слава мамам повсеместно!
От любящих детей

Хотела бы поздравить свою прекрасную мамочку Герасименко Галину Александровну С ДНЁМ МАТЕРИ!

Мамочка, милая моя, как хорошо, что ты есть в моей жизни.
Спасибо, что не ругаешь.
Спасибо, что оберегаешь.
Спасибо за блинчики, за борщи, за гору котлет.
Спасибо за то, что ты есть.
Ты  самая лучшая на свете!
Я тебя очень сильно люблю.
И даже в разлуке и где-то вдали ты, главное, мама, себя береги!
Герасименко Анастасия

Ты нашу жизнь наполнила смыслом…

Немашкаловой Татьяне Григорьевне
Мама… Моя прекрасная, великолепная Мама.. Как много всего мне хотелось бы сказать тебе! Ты необыкновенно талантливый человек. Ты могла стать отличным журналистом, но всю свою сознательную жизнь посвятила нам, своим детям. Безмерно благодарна тебе за эту жизнь, которую ты наполнила смыслом, любовью и заботой. Моя дорогая, единственная, любимая и незаменимая, хочу, чтобы ты была счастлива!!!
Твоя дочь Валя

Титаренко Татьяне Сергеевне
Единственной, родной, неповторимой
Мы в этот день «спасибо» говорим.
За доброту и сердце золотое,
Мы, мама милая, Тебя благодарим!
Пусть годы не старят Тебя никогда,
Мы, дети и внуки, все любим Тебя!
Желаем здоровья, желаем добра,
Живи долго-долго, Ты всем нам нужна.
Дочери

Калюте Алевтине Дмитриевне
Говорят, что миром правит любовь. Мы любим, нас любят… Иногда взаимно, иногда безответно. Но есть на свете любовь, которая не подвластна ничему: ни времени, ни пересудам, ни забвению. Это любовь матери. Она сопровождает нас с самого первого мгновения на этой земле. Любовь материнскую мы чувствуем еще до своего рождения. Мы вырастаем, уезжаем из родного дома. Но даже на краю земли мы помним, что где-то далеко нас ждут теплые мамины руки и ласковые глаза. Родная наша!Спасибо тебе за твою бескорыстную любовь. За твое участие и переживания, за беспокойство и заботу. Пусть каждый вечер над домом зажигается яркая звездочка! А каждое утро в твое окошко проникают теплые лучики солнца! Живи долго-долго, будь здорова и счастлива!
Твои дочери Ангелина и Ксения

Штрыковой Ирине Васильевне
Мамочка, поздравляю тебя с Днем матери! Желаю тебе жить долго-долго, быть всегда здоровой, получать удовольствие от каждой прожитой минуты, не знать никаких невзгод и печалей. Пусть любовь, счастье, удача, благополучие всегда будут с тобой. Я тебя очень люблю и горжусь тем, что я твой сын.
Штрыков Тимофей

Пусть всегда будет мама

Рвачевой Наталье Ивановне
Мама… Самое первое и самое родное слово для каждого из нас. Это нежность, любовь, доброта, чувство покоя и семейного уюта. Моя мама — лучшая на свете: она добрая, красивая, милая, сердечная, самый хороший и надежный друг. Она никогда не откажет в помощи и всегда даст тот совет, который действительно необходим.

Мою маму зовут Наталья Ивановна. Мама — учитель. Она учит меня и своих учеников добру и справедливости. Учит помогать всем, кто нуждается в помощи других людей. Ее слова всегда подтверждаются действиями – мама никогда не делала никому ничего плохого.

В жизни мама не только учитель, а ещё врач, ветеринар, водитель и шеф-повар. Я очень люблю, когда она готовит мне мою любимую пиццу.

Мы всей нашей большой семьёй очень сильно любим её. Я мог бы бесконечно рассказывать о маме, но свой короткий рассказ мне хочется завершить известными строками:

Пусть всегда будет солнце!
Пусть всегда будет небо!
Пусть всегда будет Мама!
Моя мама… и пусть она всегда будет со мной. Любите своих мам!

Рвачёв Артём 4 класс (с. Богородское)

Ивенко Любовь Николаевна
Милая мамочка!!! Хочу сказать спасибо тебе, моя родная. Спасибо за жизнь, за каждую добрую сказку, за каждый мудрый совет, за каждую бессонную минуту, за каждый радостный миг, за каждый увлекательный день, за каждую мечтательную ночь.И еще миллион спасибо.Ты всегда рядом, мама, даже, если между нами километры. Ты — моя поддержка, источник моего вдохновения. Ты — мой стимул. Я никогда не устану благодарить тебя, мамочка. Ты самая лучшая мама и замечательная бабушка. И я всем сердцем желаю тебе только счастья! А ещё, конечно же, здоровья, неувядаемой красоты и любви близких.
Дочь Наташа

Лаврентьевой Галине Дмитриевне
Наша дорогая и любимая мама, наш ангел-хранитель! От всей души поздравляем тебя с Днём Матери!

Для каждого человека своя мама лучшая, но мы хотим, чтобы ты знала — ты лучшая из лучших! Желаем, чтобы твои глаза всегда сияли от счастья, а душа была наполнена теплом, любовью и спокойствием. Будь такой же мудрой, доброй, понимающей. Спасибо тебе за жизнь, заботу и внимание. Мы тебя очень сильно любим!
Твои дети Роман и Марина

Поздравляем с Днём матери нашу дорогую, любимую мамочку Ковалеву Таисию Григорьевну!

Спасибо тебе за всё, что ты сделала и продолжаешь для  нас делать!

Мы желаем нашей мамочке крепкого здоровья, много бодрости и энергии, оставаться такой же красивой и жизнерадостной! Пускай твои мечты сбываются, ведь Ты заслуживаешь всего наилучшего!
Твои дети

Гермашевой Татьяне Васильевне
Мать — это начало каждого из нас. Это исток нашей жизни. С малых лет мама воспитывает нас и отдаёт частичку себя во благо нашего будущего. Но жизнь идёт, мы взрослеем и начинаем забывать, говорить нашим матерям о том, как сильно мы их любим. 

Наша любимая мамочка — это светлый человечек, который, несмотря на потерю папы, дарит нам любовь и заботу в двойном размере. Мама поддерживает нас в трудную минуту, помогает советом и всегда говорит нам о том, как она счастлива иметь столько детей. Да, мы не всегда идеальны, но только мама продолжает в нас верить и дарит тепло своей души. Мамочка, пользуясь случаем, мы передаём тебе привет и хотим тебе сказать, что ты самая красивая, самая добрая и самая лучшая из всех матерей. Мы тебя любим и дорожим тобой.
Твои дети: Даниил, Антонина, Денис и Артём

Спасибо, что ты есть…

Бражкиной Валентине Михайловне
Моя мама, Валентина Михайловна Бражкина – классическая русская женщина. Образец добродушия и порядочности, женственности и верности, мудрости и терпимости. Она всегда умела совмещать профессиональные обязанности и поддержку уюта в семье. По полученной в техникуме специальности работала в Лесхозе. Вложила немало личного труда, чтобы лесополосы служили защитой окружающей среды нашего степного края. В «девяностые» перешла в сферу общественного питания. Последние годы трудовой деятельности работала в школьной столовой РСШ № 2. Где бы Валентина Михайловна не работала, она очень ответственно относилась к своему делу. Была профсоюзным лидером, общественницей.

Мама выросла в простой крестьянской семье Сербиных (с. Кормовое), но интеллектуальной и творческой. Она унаследовала способности в рисовании, вышивке, дизайне. Книга в нашей семье всегда пользовалась уважением. Мама много читает, поэтому может излагать грамотно свои мысли. Даже тесто в ее руках становится «шедевром». Ее вкусные пироги и пирожки ценятся не только в кругу родственников, но и тех, кто хотя бы раз их попробовал.

В прошлом году мама с папой отметили 50-летие супружеской жизни. Полвека в радости и печали они ВМЕСТЕ. И в этом, несомненно, заслуга мамы. Она всегда была и остается «зонтом» при любой «погоде в доме» нашей семьи.

Мамочка! Родная, дорогая, любимая! Мой Ангел – хранитель! Спасибо за понимание и поддержку, заботу и переживания, советы и личный пример. Теперь и я знаю «секрет»: если есть любовь, уважение друг к другу, то «зонтом» в семье может стать умение прощать и не попрекать…

МАМА, спасибо, что ты есть!
Твоя дочь Маринка

Поздравляем нашу мамочку Питра Лилию Викторовну!

Мамочка наша родная,
Эти нежные строки — тебе.
Самой милой и самой красивой,
Самой доброй на этой земле.
Пусть печали в твой дом не заходят,
Пусть болезни пройдут стороной.
Мы весь мир поместили б в ладони
И тебе подарили одной.
Но и этого было бы мало,
Чтоб воздать за твою доброту,
Мы всю жизнь, наша милая мама,
Пред тобой в неоплатном долгу.
Спасибо, родная, за то, что растила,
За то, что взамен ничего не просила.
Что горе и радость деля пополам,
Во всем лучшей доли желала ты нам.
Красива, заботлива, очень нежна,
Ты нам ежедневно и вечно нужна!
Твои дети

Корчаковой Ирине
В наше время от рекламы
Не сбежать, не скрыться.
Слышим каждый день с экрана:
«Съешьте нашу пиццу,
Супер-суп и супер-каши!
Мойтесь супер-мылом нашим!»
Только нет нигде рекламы
Нашей супер-супер-мамы!
Всё горит в руках у мамы —
Стирка и готовка
Метры, литры, килограммы —
Всё мешает ловко.
Без неё бы мы пропали,
Как товары без рекламы
И за это мы прозвали
Нашу маму супер-мамой!
Папу мама вдохновляет,
Нас растит как надо.
И хозяйством управляет,
И работе рада.
Так живём семейкой дружной —
Где-то здесь на белом свете —
Супер-мама с супер-мужем
И, конечно, супер-дети!
Дочь Анастасия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©