Маратом Хуснулиным даны поручения подготовить предложения по ускорению реализации проекта Ростовского транспортного кольца

На состоявшейся вчера в Правительстве Ростовской области рабочей встрече губернатора Василия Голубева с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным было рассмотрено развитие дорожного и жилищного строительства в рамках реализации национальных проектов в донском регионе.

По итогам прошедшей встречи федеральным структурам поручено во взаимодействии с донским правительством подготовить провести работу по ускорению проекта создания Ростовского транспортного кольца.  В плане должны быть конкретизированы сроки, объёмы финансирования и их источники. Поставлена задача максимально оперативно создать масштабный транспортный объект, имеющий большое значение для региона. До 2024 года на его реализацию планируется направить 100 млрд рублей.

 Ростовское транспортное кольцо имеет протяженность 110 км. Его строительство, напомним, началось в 2017 году. В структуру формируемого кольца входят 12 автодорог.

Ввод в строй кольцевой дороги, по словам Марата Хуснулина, не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль транспортного кольца.

В связи с этим на встрече был рассмотрен вопрос о федеральной помощи в развитии инженерных сетей, которые необходимы для стимулирования ввода жилья.

— В Ростове-на-Дону, Новочеркасске, других крупных городах области есть масштабные перспективные территории для застройки. Их освоение сдерживается из-за отсутствия инфраструктуры, — отметил губернатор.

 По мнению заместителя председателя Правительства РФ донской регион располагает достаточными возможностями в сфере жилищного строительства.

— Регион должен строить из расчета 1 квадратный метр на человека. Надо ставить амбициозные задачи и увеличивать темпы строительства жилья,  — сказал он.

Долевое строительство, переселение из аварийного жилья, развитие программ по ипотеке – эти вопросы так же были в центре внимания сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности