Маска от коронавируса своими руками

Когда в продаже маски в дефиците, к тому же этот товар еще и существенно подорожал, один из вариантов выхода из ситуации – шить маски своими руками.

Как изготовить медицинскую маску в домашних условиях? Для этого нам потребуется хлопчатобумажная ткань прямоугольной формы – 19х36 см, две резинки – по 16 см.

Складываем ткань пополам и сшиваем с двух сторон. Если у вас есть швейная машинка, то этот процесс будет в несколько раз быстрее. Выворачиваем ткань, расправляем уголки и разглаживаем утюгом. Теперь закладываем три складки, скрепляя булавками или иголками. Прошиваем их. Еще раз проглаживаем утюгом. С двух сторон пришиваем резинки. Размером наша маска не отличается от аптечной. Ее можно стирать и гладить. Коронавирус погибает при температуре выше 40 – 50 градусов по Цельсию. Получилась маска многоразового использования своими руками. Мы обратились к медикам с вопросом – насколько эффективно будет работать такая маска во время вирусной инфекции?

Эксперты говорят, что, чем больше слоев ткани, тем выше эффективность маски. Врачи со стажем порекомендовали шить маски из хлопчатобумажной ткани или из шести-восьми слоев марли по старым ГОСТам СанПина. Кстати, последние работают дольше. К примеру, в советское время, не меняя именно такой марлевой маски, хирург проводил 3-4-х часовые операции.

(Курская правда)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности