Матрос Артем Жильцов первым обнаружил беспилотник

Радиотелеграфист сторожевого корабля «Ладынь» Черноморского флота матрос Артем Жильцов, который первым обнаружил вражеский беспилотник, приближающийся к Севастополю, представлен к государственной награде, сообщили в Минобороны РФ.

«За добросовестное исполнение служебных обязанностей матрос Артем Жильцов представлен командованием к государственной награде», – говорится в заявлении ведомства.

Матрос Жильцов незамедлительно доложил о приближении неизвестного объекта вахтенному офицеру. Это позволило уничтожить беспилотник огнем из корабельного вооружения. Замысел противника по проведению теракта на кораблях Черноморского флота и гражданских судах в Севастополе был сорван.

Атаковавшие Севастополь беспилотники запускали из района Одессы 30 октября 2022, 16:01

Как сообщили в Минобороны, беспилотники, которые 29 октября атаковали корабли Черноморского флота в Севастополе, были запущены с побережья в районе Одессы. Подводные устройства двигались по зоне безопасности «зернового коридора», затем изменили маршрут и направились к кораблям в Севастопольской бухте. Киев применил девять беспилотников и семь автономных морских дронов. Все они были уничтожены российскими военными.

После совершения теракта российская сторона приняла решение приостановить участие в реализации «зернового соглашения».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©