Медики, приезжающие на работу в шахтерские территории, получат ассигнования в двойном размере

Речь идет об увеличении годового бюджетного ассигнования, который вместо 10 млн рублей составит 19 млн рублей. Средства  предназначены для единовременных выплат врачам, приезжающим на работу в медицинские учреждения шахтерских территорий.

Программа, направленная на привлечение квалифицированных медицинских кадров в угледобывающие территории, была в Ростовской области принята по инициативе донского губернатора и действует с 2016 года.

Первоначально в 2020 году планировалось оказать поддержку 20 медикам, каждый из которых получит по 500 тысяч рублей.  Распоряжением главы региона на эти цели выделяются дополнительно 9 млн рублей, что позволит увеличить число специалистов, направленных на работу в лечебные учреждения шахтерских районов, до 38-ми.

— Необходимо и дальше продолжать решать кадровую проблему. На устранение кадрового дефицита в здравоохранении в 2019 году, направили 461 млн рублей. И это принесло свои положительные результаты. Всего за год общая численность врачей и среднего медперсонала выросла на 533 человека. Укомплектованность врачами медицинских подразделений первичного звена достигла 80,4 процентов, средними медработниками – 73,7 процентов, — привел цифры Василий Голубев. — Без обеспечения кадрами любое, даже самое современное оборудование работать не будет. Нам предстоит подумать, что необходимо ещё изменить по этому направлению.

Напомним, в Ремонтненском районе успешно действует программа «Земский доктор», позволившая в большой степени решить важную проблему кадров сельской медицины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©