Меры по предотвращению распространения COVID-19 в Ремонтненском районе


В Ремонтненском районе принимаются все необходимые меры для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

После введения распоряжением губернатора Ростовской области Василием Голубевым  дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции 27 марта соответствующее распоряжение о его реализации принято на уровне Администрации района и администраций сельских поселений.

С 28 марта введены ограничительные меры по проведению массовых мероприятий в сфере культуры, образования, спорта.

На территории района приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, за исключением указанных в распоряжении Губернатора (от 31.03.2020 г. № 61). При этом руководители указанных объектов обязаны ограничить нахождение в торговых залах граждан, исходя из нормы торговой площади не менее 4 кв. метров на 1 человека.

Администрацией района оперативно отработаны объекты торговли, бытового обслуживания, образования, социальной сферы, среди которых была проведена разъяснительная работа в части ограничительных мер.

Ранее, в соответствии с согласованным с Роспотребнадзором комплексным планом по предотвращению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции среди населения Ремонтненского района, хозяйствующим субъектам были направлены рекомендации по проведению дезинфикационной обработки помещений, личной гигиене.

Оповещение так же организовано посредством рассылки СМС и голосовых сообщений и вещанием через громкоговорители.

По состоянию на 31 марта в Ремонтненском районе случаев заражения COVID-19 нет. Известно, что из-за рубежа возвратилось 39 граждан, прописанных в нашем районе. 27 из них, как выяснено в ходе мониторинга, не проживают по месту регистрации. Сейчас в режиме самоизоляции находятся 3 человека. 9 сняты с режима по истечению карантинного периода.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности