Меры поддержки населения в нынешних сложных условиях оценили простые люди

11 мая Президент РФ Владимир Путин выступил с очередным обращением к стране. Большинство инициатив, озвученных им в прямом эфире, получили одобрение у большого числа людей.

Опрос на эту тему провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Каковы же его итоги?

Так, к примеру, 75 % опрашиваемых заявили, что обращение президента произвело на них положительное впечатление. Остались удовлетворены  содержанием выступления главы государства (72%). А  66% следивших за обращением по телевизору считают, что президент в курсе проблем народа и старается помочь свои соотечественникам.

 — Предложенный Президентом страны Владимиром Путиным пакет дополнительных мер поддержки граждан и бизнеса станет важным и эффективным механизмом сохранения качества жизни и деловой активности в Ростовской области, — считает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Самый высокий процент – 95 – тех, кто выступает за разовые выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трех до 15 лет включительно. И почти такой же процент одобрения за другие инициативы в социальной сфере.

По данным ВЦИОМа, жители страны одобрили и экономические новации. Такая мера как создание условий для восстановления предприятий базовых отраслей экономики при соблюдении всех санитарных норм нашла поддержку у 89% россиян. А за завершение с 12 мая единого периода нерабочих дней при сохранении санитарных требований и ограничений на массовые мероприятия выступили 80% респондентов. Свыше 70% населения одобрили налоговые льготы для самозанятых, финансовую поддержку предприятий, пострадавших из-за коронавируса, и предоставление налогового вычета.

Значительное количество россиян, а это 81%, считают такие меры поддержки значимыми для всего населения страны. Вместе с тем, они значимы для бизнеса — 66% наших соотечественников ответили именно так. И всего лишь 17% опрашиваемых не согласились с этим. Примерно три четверти россиян (73%) убеждены, что президент делает все возможное для разрешения ситуации с коронавирусом. 67% наших соотечественников полагают, что президент всецело контролирует все события, связанные с COVID-19.

Стоит напомнить, что в своем обращении 11 мая Владимир Путин объявил, что в стране принято решение о постепенном выходе регионов из режима самоизоляции и завершении периода нерабочих дней. Также беспрецедентные меры будут направлены на финансовую поддержку семьей с детьми и особенно сильно пострадавших отраслей экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности