Минобороны объяснило значение символов на российской технике на Украине

Латинские буквы Z и V на российской технике, которая участвует в военной операции на Украине, означают «За победу», «Сила V правде» «Задача будет выполнена»

Минобороны на своей странице в Instagram объяснило, что означают символы, нанесенные на российскую технику, которая участвует в военной операции на Украине.

В ведомстве заявили, что латинская буква Z означает «За победу», а V — «Сила V правде» и «Задача будет выполнена».

Ранее СМИ со ссылкой на военных экспертов, в том числе «Фонтанка» и Е1, писали, что знаки на бортах российской военной техники указывают на принадлежность к разным военным округам: Z — Западный военный округ (ZVO), V — Восточный военный округ (VVO).

Глава Минобороны Сергей Шойгу в свою очередь заявил, что Вооруженные силы продолжат выполнять военную операцию на Украине «до достижения поставленных целей». Министр заверил, что «российская армия не оккупирует украинскую территорию, принимает все меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей».

2 марта Минобороны отчиталось, что армия уничтожила более 1500 военных объектов Украины. В этот день ведомство впервые озвучило потери среди российских военных: погибли 498 человек, получили ранения 1597. По версии российского Минобороны, 2870 украинских военных убиты, еще 3,7 тыс. военных ранены.

Источник: РБК
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©