Минтруд назвал средний размер дохода работающих пенсионеров

Средний совокупный доход работающих пенсионеров в России, включающий пенсию и зарплату, составляет 66 тыс. рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Известия».

«Средний размер страховой пенсии работающих пенсионеров — 14 тыс. рублей. При этом, по данным Пенсионного фонда России, совокупный доход работающих пенсионеров (страховая пенсия и заработная плата), в среднем составляет порядка 66 тыс. рублей ежемесячно», — рассказали в Минтруде, ссылаясь на данные ПФР.

Как отметили в министерстве, средняя страховая пенсия неработающих пенсионеров после индексации на 8,6% в 2022 году составляет почти 19 тыс. рублей.

Пенсии работающим пенсионерам с 2016 года не индексируются. Однако при выходе на пенсию они получают пенсию в повышенном размере с учетом всех индексаций на момент прекращения работы. В 2020 и 2021 годах правительство не раз возвращалось к обсуждению вопроса о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам, однако новых решений принято пока не было.

Неработающие пенсионеры с февраля получают проиндексированную выше инфляции — на 8,6%. Президент Владимир Путин 28 января подписал закон об индексации пенсий неработающих пенсионеров на 8,6% с 1 января 2022 года. После индексации средний размер страховой пенсии по старости в этом году составил 18 984 рубля.

Источник: ТАСС


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©