Минздрав отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей

В министерстве заявили, что будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для медицинского освидетельствования, «в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах».

Из-за ожидающихся изменений с 20 ноября водители в регионах РФ выстроились длинные очереди в наркодиспансеры, в том числе и в Батайске. Стоимость справки психиатра-нарколога может вырасти, по оценкам экспертов, в отдельных регионах с 200-1000 руб. до 5-7 тыс. рублей.

Минздрав России принял решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, предусматривающего сдачу анализов на психоактивные вещества и пристрастие к алкоголю, который должен был вступить в силу 22 ноября. Об этом в четверг сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай. Соответствующий приказ подписан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и направлен на государственную регистрацию.

Салагай также добавил, что будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для медицинского освидетельствования, «в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах».

По информации ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности