Мишустин утвердил индексацию социальных пособий на 8,4% с 1 февраля

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию правительственного сайта.

 Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, говорится в нем, подписал постановление об индексации на 8,4% с 1 февраля ряда социальных выплат, пособий и компенсаций.

«Правительство проиндексировало федеральные социальные пособия. Коэффициент индексации составил 1,084. С 1 февраля размер ряда социальных выплат, пособий и компенсаций увеличится на 8,4%», — говорится в сообщении.

Ранее на заседании кабмина Мишустин подчеркнул важность того, чтобы «все, кому положена такая помощь, своевременно и в полном объеме получали ее».

В правительстве пояснили, что речь идет и о выплатах, которые получают ветераны, инвалиды, Герои России, чернобыльцы, а также граждане, которые пострадали на производстве.

Кроме того, индексация коснется ряда пособий, которые положены семьям с детьми. В их числе — ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие при рождении ребенка и пособие при передаче ребенка на воспитание в семью. Увеличится и размер маткапитала на первого ребенка — с 483,9 тыс. рублей до 524,5 тыс. рублей, а на второго и последующих детей — до 693,1 тыс. рублей.

В России с 2018 года установили единый порядок индексации соцвыплат — один раз в год с 1 февраля, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©