Младшие школьники Дона будут питься бесплатно

 229 млн рублей по распоряжению главы региона Василия Голубева будет направлено из бюджета области на бесплатное горячее питание учеников младшей ступени обучении – 1 – 4 классов. Общий объем средств, выделяемых на эти цели федерацией и регионом составляет более 700 млн рублей.

Это позволит полноценно решить поставленную в Ростовской области задачу, которая заключается в том, чтобы каждый младший школьник был обеспечен горячим обедом.  

Предварительно, выполняя указание губернатора, в образовательных учреждениях Дона был проведен мониторинг организации питания, выявивший школы, где, по сути, отсутствовали условия для организации этой работы. Основную часть из 48 таких учебных заведений составляют малокомплектные школы в сельских территориях. Для решения выявленной проблемы губернатором отдано распоряжение о выделении дополнительно около 32 млн рублей, что позволит включить в общую систему организации бесплатного горячего питания и эти школы.  

— Президент Владимир Путин поставил конкретную задачу – обеспечить бесплатным и качественным питанием учеников начальной школы. На Дону в младших классах учится более 189 тысяч детей. Это серьезная мера поддержки семей, — не раз подчеркивал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности