Многодетным семьям Ростовской области будут выделять по 15 тысяч рублей на подготовку детей к школе

Многодетные семьи из Ростовской области с 2024 года смогут получать средства регионального материнского капитала в виде денежных выплат на дополнительное образование и подготовку детей к школе. Законодательное собрание внесло соответствующие изменения в областной закон о региональном маткапитале. Об этом сообщает пресс-служба донского парламента.

Материнский капитал в Ростовской области выплачивают с 2012 года. Его можно направить: на улучшение жилищных условий, лечение, образование детей и многое другое. Но в случае оплаты образования есть один нюанс — деньги перечисляются напрямую образовательной организации и только в счёт оплаты оказываемых ею услуг.

Как отметил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко, значительные денежные трудности многодетные семьи могут испытывать и при подготовке детей к новому учебному году, особенно если школьников в семье несколько.

— Приобретение одежды, обуви, канцелярских принадлежностей составляет весомую долю расходов семейного бюджета. Поэтому сейчас поправками мы даём возможность многодетной семье в образовательных целях получать средства регионального материнского капитала в виде денежной выплаты. Причём выплатой смогут воспользоваться семьи, где дети не только учатся в обычных школах, но и получают дополнительное образование. – пояснил Александр Ищенко.

Выплата в размере 15 тысяч рублей будет предоставляться раз в год. Если в семье несколько школьников, то она может быть предоставлена на каждого из них.

Фото: Л. Смига


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©