Молодая волна: разработчики проектов реализуют их в своих районах

На минувшей неделе, как уже сообщал rassvetnews.ru, под эгидой Комитета по молодежной политике Ростовской области в Ремонтном прошел межрайонный молодежный форум «Молодая волна».

 Это масштабное мероприятие в Ростовской области прошло на площадках победителей регионального конкурса – в городах Шахты, Азов и в Ремонтненском районе.

Участниками форума стали 95 молодых людей из Заветинского, Зимовниковского, Орловского и нашего Ремонтненского районов. Представительство ремонтненской молодежи было самым широким, так как на форум приехали школьники и молодежь из всех сельских поселений района.

Ребята с удовольствием общались на образовательных площадках, обменивались мнениями, внимательно слушали спикеров.

Результатом совместной работы ребят стали социальные проекты, которые представили команды участников. По итогам защиты проектов две команды нашего района заняли призовые места. Команда Ремонтного заняла второе место, команда Привольного – третье место. Каждая из них поощряется премией в размере, соответственно, 7 и 5 тысяч рублей, которые ребята направят на реализацию проектов. Первое место у команды соседнего Заветинского района, которая «заработала» 10 тысяч рублей.

— На этом форум не завершается,- обратила внимание Марина Лященко. — Одна из важнейших задач форума – помочь ребятам оформить идеи в проекты и научить воплощать их в жизнь. А, следовательно, впереди большая и очень интересная работа.

В рамках форума также были организованы три мастер-класса. Молодежь с энтузиазмом  перенимала опыт по изготовлению окопных свечей и сухих душей, училась шитью повязок «свой-чужой». Эти предметы, необходимые  бойцам СВО, находящимся в полевых условиях, переданы инициативной группе «Окопная свеча» и в скором времени будут направлены в зону специальной военной операции.  

Напомним, Ремонтненский район не первый раз становится площадкой для проведения муниципального этапа форума «Молодая волна». В июле 2021 года, победив по результатам областного конкурсного отбора, наш район стал одной из четырех территорий в регионе, где были проведены межрайонные сборы. Тогда на ремонтненской площадке собрались молодые люди трех районов востока области – Дубовского, Заветинского и Ремонтненского.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©