Молодые дончане могут получить грант на реализацию своей идеи

Федеральное агентство по делам молодёжи продолжает приём заявок на грантовый конкурс среди физических лиц до 30 марта. Размер поддержки одного проекта составит от 5 тыс. до 1,5 млн рублей.Принять участие могут молодые люди со всей России в возрасте от 14 до 35 лет с проектной инициативой в одной из 15 номинаций. Конкурс пройдет в заочном формате: для участия необходимо представить заполненную проектную заявку в грантовом модуле АИС «Молодёжь России».

Только за последние 4 года в грантовом конкурсе Росмолодёжи победили 12 009 человек, их проекты поддержали на общую сумму более 10 млрд рублей. Это тысячи положительных историй изменений российских регионов, которые стали возможными благодаря стремлению молодых.

Представители Ростовской области также принимают активное участие
в конкурсе, среди активистов конкурса – жительница города Шахты, Ирина Стурова, автор проектов и «грантовик со стажем». Ирина уже реализовала несколько социально — значимых проектов в спортивной сфере. В 2017 году Ирина победила в грантовом конкурсе среди физических лиц с проектом «Спортивно-образовательный форум для каратистов».

Форум ежегодно проводится с 2016 года, суть его заключается в том, чтобы не просто тренировать детей, как на банальных сборах, а помимо этого разносторонне их развивать. Устраивать семинары по применению тактических приемов, которые в дальнейшем отрабатываются со специалистами. Тренеры по каратэ и другим видам спорта приезжали на форум, чтобы дать базовую подготовку и тренировки по общей физической подготовке, тренировки по гимнастике, так как для каратистов очень важна растяжка, также очень важны встречи с ветеранами спорта, олимпийскими чемпионами для общения и мотивации спортсменов. Благодаря привлечению грантов удалось увеличить количество участников, привлечь расширенный экспертный состав, а также обеспечить участие ребят из других регионов.

«Такой комплексный подход кажется нам гораздо более эффективным, нежели просто банальные сборы перед соревнованиями, ведь в данном случае мы охватывает сразу все сферы и повышаем уровень психологической подготовки спортсмена», — подчёркивает Ирина.

С еще одним проектом спортивной направленности «Спорт в твоем дворе» в 2021 году Ирина получила поддержку в размере 900 тысяч рублей.

Основной целью проекта является демонстрация возможностей для занятия спортом молодёжи, чтобы они, приняв участие в мероприятии, узнали, какие секции есть в их микрорайоне. Город Шахты, как и любой другой большой город региона разделен на микрорайоны, которые. Такими выездными мероприятиями организаторы проекта показывают, куда дети могут ходить конкретно в своем микрорайоне, не выезжая куда-то за его пределы далеко, то есть доступные для них секции.

«Как это происходит? Вместе с праздником, который приезжает на придомовую территорию многоквартирного дома в каждом конкретном микрорайоне, приезжают тренеры и команды спортсменов от близлежащей секции, которые находится в этом районе с разными видами спорта – это и гимнастика, футбольные секции и многое другое. Спортсмены устраивают показательные выступления: показывают, на что они способны, рассказывают немного о своей деятельности и успехах членов спортивных клубов, а также проводят пробную тренировку, в которой могут принять все желающие», — поделилась автор проекта.

Изначально идея проекта появилась благодаря тому, что в городе Шахты существует проблема с наличием уличных площадок, для того, чтобы заниматься дворовыми видами спорта: часть площадок разрушена, часть дворов просто не благоустроены, поэтому так важен вопрос вовлечения ребят и информирование их о тех местах, где они могут заниматься спортом. Чтобы этому как-то поспособствовать и помочь молодежи самим решить этот вопрос, параллельно с играми и с демонстрацией секций спортивных на площадках, команда волонтеров проекта оповещает население о возможности участия в региональной программе «Сделаем вместе», где можно оформить свою инициативу и получить финансирование на реализацию в случае хорошей оценки идеи.

Молодежь Ростовской области активно принимает участие в грантовом конкурсе Росмолодежи. Так, за прошлый год 28 жителей нашего региона смогли одержать победу и получить средства на реализацию своих инициатив на общую сумму более 21 миллиона рублей. Грантовый конкурс дает молодым людям возможность воплотить свою идею в жизнь. J


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©