Мониторинг товаров ведется ежедневно

На прошлой неделе волна ажиотажа по скупке товаров первой необходимости докатилась (надо отметить, в облегченной версии) и до нашего отдаленного района. В каких-то магазинах с полок исчез сахар, где-то – мука. Но в общем, ситуация оставалась под контролем и вскоре все встало на свои места. Более подробную информацию редакции предоставила ведущий специалист отдела социально-экономического прогнозирования Администрации района Т.В. Гаринина.

  • Оперативно Департаментом потребительского рынка РО было доведено требование о необходимости мониторинга товаров повышенного спроса – их наличия и цен. Такой отчет формируется ежедневно по торговым сетям райцентра, куда выходят специалисты отдела. Установлен график для сельских поселений.
    Товар (списком определено 47 наименований товаров различных групп – продуктов, средств гигиены и т.д.) регулярно поступает в магазины и имеется в достаточном количестве на складах. Небольшой перебой был устранен практически сразу.
    Что касается аптечной сети, нарекания вызывает отсутствие санитарно-гигиенических масок. Их дефицит восполнит индивидуальный предприниматель, поставившая на поток изготовление многоразовых тканевых масок. Востребованные населением антисептики также имеются в аптеках на выбор – по объему и цене.
    Так что, запасаться продуктами, мылом или туалетной бумагой на длительный срок нецелесообразно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности