Муниципалитеты Ростовской области провели закупки по приобретению жилья для 439 детей-сирот

Соглашения о предоставлении субвенций для целей обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, областным министерством строительства заключены с 55 муниципалитетами. На эти цели предусмотрены субвенции из регионального бюджета.

В рамках контроля за исполнением соглашений состоялось совещание под председательством заместителя губернатора Виктора Вовк. Совещание прошло в дистанционном формате. Наряду с муниципалитетами в его работе приняла участие прокуратура Ростовской области.  

Объем средств, направляемых в муниципалитеты целевым назначение обеспечить жильем детей-сирот, составляет более 1,5 млрд рублей. За счет субвенций к 1 сентябрю органами местного самоуправления проведены процедуры закупок, в результате которых 439 человека будут обеспечены жильем.  

На обратную связь с заместителем губернатора были вызваны руководители ряда территорий, которые отчитались о работе по реализации мероприятий.

Подводя итоги, Виктор Вовк обратил внимание на необходимость усиления работы по реализации согласованных мероприятий на местах. Нарушения жилищных норм в отношении детей-сирот недопустимо. Руководители территорий, подчеркнул он, несут личную ответственность за исполнение поручений.

– Надо активнее прорабатывать тему нового строительства: искать площадки, разрабатывать типовые проекты, определять оптимальную стоимость. Создавайте задел для формирования муниципального жилого фонда, ведь помимо детей-сирот у всех вас есть и другие категории граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий – врачи и учителя. Необходимо решать задачу системно, и для этого сегодня предусмотрен целый ряд механизмов, в том числе по комплексному развитию территорий,- резюмировал Виктор Вовк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©