Мурал в честь героя специальной военной операции  появился на главной улице Ростова

Мурал создан в честь героя специальной военной операции гвардии ефрейтора Александра Холодова. Уроженец маленького хутора Валуйского Пролетарского района Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «За отвагу».

Созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, мурал с изображением дончанина и его наград размещен на стене дома № 142/43 по ул. Большой Садовой.

Наступая под массированным огнем противника Александр вел прицельный огонь по противнику. Своими решительными действиями он сумел блокировать группу ВСУ и не дал возможности нанести огневое поражение по разведгруппе. Получив ранение и истекая кровью, Александр не прекратил бой, продолжал вести огонь по противнику и своими мужественными действиями способствовал продолжению наступательной операции разведывательной группы.

В настоящее время наш земляк проходит реабилитацию после ранения и говорит: «Готов выполнять дальнейшие указания командования. Надеюсь, что в ближайшее время вернусь к боевым товарищам, чтобы помочь им». 

Вдохновившись героизмом Александра Холодова, группа уличных художников создала мурал, над которым трое художников работали восемь дней. В ходе работы консультировались с профессиональными военными.

По мнению участника военно-патриотического клуба «РОСИЧ» Максима Попова нужно, чтобы таких муралов было больше.

А председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин убежден, что участники спецоперации, которые ведут борьбу с неонацизмом на Украине, стоят в одном ряду с теми, кто противостоял «коричневой чуме» в годы Великой Отечественной войны.

— Сохранение памяти о героях, отважно защищающих нашу Родину, всегда имело и имеет особое значение. Память героев Великой Отечественной войны увековечена в названиях улиц, в книгах и фильмах. Появляются в городах и селах улицы, названные в честь героев афганской войны и войны на Кавказе. Уверен, что жители Ростовской области должны знать имена и фамилии тех, кто как их отцы, деды и прадеды с оружием в руках защищает свою страну, своих родных и близких, — подчеркнул Александр Никиточкин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©