Мужчинам на заметку. Что приготовить на 8 Марта

«Рассвет» предлагает вниманию мужчин Ремонтненского района пару простых рецептов для праздничного обеда или ужина

#Общество

Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо на семейный обед или романтический ужин. Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром получается сочным, выглядит необычно и аппетитно.

Ингредиенты на 4 порции: сыр твердый – 100 г, свинина – 500 г, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., соль – по вкусу, майонез – 100 г, картофель – 300 г.

Приготовление: промойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы.

Затем выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга поверх репчатого лука.

Помидоры промойте, обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Затем выложите на мясо.

Картофель очистите от кожуры, промойте под водой и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 3-5 миллиметров. Выложите на помидоры. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.

Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Блюдо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности. Форму поместите в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте мясо по-французски приблизительно 35-40 минут.

Готовое блюдо подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью.

Канапе с помидором черри и моцареллой

Ингредиенты: батон багет — 1 шт., помидоры черри — 7 шт., моцарелла в шариках — 7 шт., оливки без косточек — 7 шт., зелень свежая — для украшения.

Приготовление: помидоры и зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами. Батон нарежьте ломтями чуть больше 1 сантиметра, вырежьте из них кружочки, подходящие по размеру под канапе, обычной рюмкой с узким горлышком, выложите в форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Подсушите хлеб до состояния гренок, внутри они должны остаться мягкими.

На шпажку нужно нанизать оливку, помидор черри и шарик моцареллы.

Воткните каждую шпажку в остывшую гренку, украсьте свежей зеленью.

Салат Цезарь с курицей классический

Вечная классика в кафе и ресторанах самый популярный салат – салат Цезарь с курицей. Цезарь по этому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тертого сыра и заправки. В классическом рецепте обязательно присутствуют сухарики.

Ингредиенты на 4 порции:

для салата: помидоры черри — 200 г, куриное филе — 420 г, сыр — 110 г, салат Айсберг — 1 шт., батон — 1 шт., растительное масло — 5 ч.л., чеснок — 2 зубчика, соль  и перец по вкусу.

для соуса: яйцо куриное — 2 шт., горчица — Ѕ ст.л., растительное масло  — 50 мл., чеснок — 2 зубчика, сыр — 60 г,  лимонный сок — 2 ст.л., соль.

Приготовление: вначале нужно приготовить соус, он должен настояться. Яйца поварить в течение 1 мин., достать шумовкой и выпустить в чашу блендера. Туда же выжать лимонный сок, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и натертый мелко сыр. Пробить блендером до полной однородности.

 В заготовку влить масло, положить горчицу и посолить. Снова пробить все блендером в течение 1 мин. и отставить в сторону, дать настояться.

Чтобы получить сухари, нужно снять корочку с белого хлеба, сам мякиш нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу в сковороду, с нагретым оливковым маслом. Выключить плиту и дать остыть.

Духовку нагреть до 170 градусов. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, разложить в 1 слой кубики батона, полить чесночным маслом.

Убрать батон в духовку сушиться на 20 мин. до румяности.

Куриное филе нарезать на бруски около 10 см. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить курятину с обеих сторон до хорошего румяного оттенка. Готовые кусочки курицы посыпать итальянскими травами, посолить, поперчить.

Дать филе остыть и нарезать соломкой или ломтиками по 4 мм толщиной.

Салат сорта Айсберг помыть и обсушить на кухонном полотенце. Сверху снять листья и выбросить, остальные порвать руками (не резать ножом, чтобы избежать появления горечи).

Помидоры черри помыть и порезать на 4 части или пополам. Сыр нарезать на тонкие пластинки.

Дно блюда устелить порванными листьями салата, поверх него разложить курицу и сыр.

Присыпать уже остывшими сухарями, полить все чесночным соусом. Нарезанные помидоры разложить сверху. Можно посыпать тертым сыром.

Оцените статью
Рассвет