На 0,1 снизился индекс соблюдения масочного режима в Ремонтненском районе

Как уже сообщал «Рассвет», по поручению донского губернатора во всех городах и районах проводится мониторинг соблюдения жителями требований масочного режима. Исследование проводится на основе процентного соотношения людей в масках к общему количеству граждан.

Сегодня опубликованы результаты, подведенные за 20-22 мая. Средний показатель по области составил 3,9 баллов. Наблюдением охвачено почти 42 тысяч человек.
В Ремонтненском районе индекс соблюдения требований масочного режима составил 4,7, что на 0,1 меньше мониторинга по итогам 14-15 мая. У соседей ситуация такова: Заветинский район – 4,6, Дубовский район – 4,5, Зимовниковский район – 3,9.

Лучше всех соблюдают масочный режим Советский и Белокалитвенский районы, где показатель составляет 4,9.. Самый низкий индекс в Ростове – 3,1 балла. Здесь носят маски чуть более 50%.

Напомним, на территории Ростовской области с 1 мая текущего года действует масочный режим. Несоблюдение режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий и предусматривает штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности