На депутатском контроле работы на важных для селян объектах

На минувшей неделе, 2 ноября, с рабочим визитом в Ремонтненском районе побывал депутат Государственной Думы Российской Федерации В.Е. Дерябкин

Свой рабочий день он провел в с. Первомайском, где сейчас реализуется два больших проекта. Один из них – капитальный ремонт Первомайской амбулатории, проводимый в рамках национального проекта «Здравоохранение». Второй – благоустройство парка в этом же сельском поселении, который ведется по федеральной программе «Комфортная городская среда» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

На ремонт сельской амбулатории в рамках нацпроекта выделено более 20 миллионов рублей.

Зримые перемены, уже произошедшие в ходе выполнения работ, видны невооруженным взглядом. Новая кровля, облицовка стен, пластиковые окна и двери, отмостка и ступени – все это уже придало старому зданию обновленный, современный вид. Основные работы сейчас идут внутри здания.

 Депутат внимательно осмотрел объект, поинтересовался качеством материалов, спросил, сколько человек сейчас выполняют работы и, главное, хватит ли рабочих рук, чтобы выполнить намеченный объем к предполагаемой дате сдачи в эксплуатацию. Подрядчик С.Н. Шульга твердо пообещал, что к 1 декабря работы на объекте будут завершены. Это означает, что жители сел и поселков южной части района, которую обслуживает лечебное учреждение, смогут получать медицинскую помощь в комфортных условиях.

В ходе посещения амбулатории депутатом и руководством района и здравоохранения был обсужден также ряд других, важных для сельской медицины, вопросов.

На второй рабочей площадке – в обустраиваемом парке – в день, когда побывал В.Е. Дерябкин, завозился грунт для высадки саженцев.  К настоящему моменту здесь  выполнена вертикальная планировка, установлены бордюры, проложен водопровод, завершены работы по устройству твердого покрытия на спортивной площадке. Близки к завершению работы по укладке тротуарной плитки и др. Однако темпы выполнения работ, по мнению депутата, рождают множество вопросов, которые он адресовал подрядчику. Разговор состоялся острый. Предложив варианты решения, депутат потребовал от организации, взявшейся за выполнение работ по обустройству парка, ускорения. Вопросы исполнения проекта депутат Госдумы взял на контроль.

Е. Антонова / Корр. «Рассвета» /Фото автора


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©