На донских предприятиях общепита и торговли проводятся проверки соблюдения санитарных требований

Осложнившаяся в регионе ситуация по заболеванию коронавирусом потребовала активизации работы по ряду направлений, актуальных для ее оздоровления. В ряду таких мер мониторинг ситуации в торговле, на предприятиях общественного питания, в сфере бытового обслуживания.  

Сотрудниками департамента потребительского рынка Ростовской области осуществляют проверки объектов потребительского рынка на всей территории Ростовской как самостоятельно, так и совместно с представителями органов местного самоуправления.

В результате проверки более 11 тысяч объектов, проверенных за период, прошедший с 14 июля, возбуждено 402 административных дела в отношении нарушителей ограничительных мер.

Рейды, проведенные 2- 4 ноября, в Ростове-на-Дону, Зернограде, Батайске, Таганроге, вскрыли ряд нарушений масочного режима на объектах торговли и общепита.  Сотрудники департамента возбуждили 13 дел об административных правонарушениях.

В ходе контроля внимание обращается не только на соблюдение масочного режима. Не менее актуально для нормализации и улучшения ситуации соблюдение и иных санитарных мер.

30 и 31 октября на ростовских объектах общественного питания  были проведены совместные рейды департамента и полиции по поводу соблюдения требований прекращения работы в 22.00 часа. В результате рейда возбуждены четыре дела об административных правонарушениях для проведения административных расследований в отношении хозяйствующих субъектов. Пять протоколов об административных правонарушениях составлено в отношении сотрудников.

Работа по контролю и мониторингу ситуации по соблюдению масочного режима и иных ограничительных мер, введенных на территории Ростовской области, продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©