На Дону для детей с ограниченными возможностями здоровья подготовлено 500 полных комплектов спецоборудования

Один из таких спецкомплектов пришел в семью Бочкаревых, где живет второклассник центра дистанционного образования детей-инвалидов ростовской школы-интерната №28 Ваня Бочкарев. В гостях у Вани и его родителей побывал донской губернатор Василий Голубев. Он лично убедился в готовности оборудования к работе.

Юный ростовчанин поделился своими планами изучать не только обязательные предметы, но и робототехнику, а так же в дистанционном формате он рассчитывает включиться в занятия по ЛФК. Среди увлечений Ваня назвал рисование, музыку и гандбол. Олимпийская чемпионка по гандболу, Анна Сень, играющая за ростовскую команду, подарила юному поклоннику игры гандбольный мяч с автографами донских гандболисток.

Василий Голубев убежден, что ограничения в здоровье не должны быть препятствием на пути к получению знаний. Губернаторским решением 500 детей в донском регионе обеспечены специальными  программно-техническими средствами. Это открывает перед ними возможности заниматься дистанционно со специалистами центра дистанционного образования детей-инвалидов.

352 выпускника центра за девять лет получили здесь образование, которое стало путевкой в престижные российские вузы.

— Для 500 школьников с ограниченными возможностями приобрели за счет областного бюджета полные комплекты оборудования для дистанционной учебы. Оборудование, которое предоставлено детям бесплатно, остается у школьников и после окончания учебного заведения, — отметил губернатор Василий Голубев.

Глава региона обратил внимание на необходимость продолжения работы по созданию условий для успешного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности