На Дону мандарины подорожали в среднем на 18%

Мандарины в этом году в Ростовской области подорожали в среднем на 18%. Какая средняя цена за килограмм этих фруктов зафиксирована на Дону в ноябре, корреспондентам радио «ФМ-на Дону» рассказала замдиректора департамента потребрынка региона Татьяна Савицкая.

«Средняя цена за килограмм мандаринов в РФ в ноябре  составила 164 рубля. В Ростовской области средняя цена сформировалась в диапазоне от 70 до 130 рублей. При этом минимальная цена зафиксирована в пределах 57–60 рублей за килограмм, максимальная – 160–200 рублей», – пояснила она.

Основными поставщиками мандаринов являются Марокко, Египет, ЮАР, Абхазия, Турция, Пакистан. Их привозят на Дон с ноября по февраль.

Как отметила Татьяна Савицкая, сейчас прилавки рынков заполнены мандаринами. По ее словам, практически весь год это происходит за счет организации хранения. Пик сбора урожая приходится на декабрь. В частности, сезон созревания зависит от сорта и географического расположения. Например, в Абхазии сбор мандаринов начинается в середины ноября и длится до конца декабря. Дороже всего эти фрукты обходятся жителям Камчатки – за 1 кг приходится заплатить 334 рубля. Самые дешевые мандарины продаются на Кубани – в среднем 106 рублей за кг. В Москве средняя цена составляет 217 рублей.

Источник: DON24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©