На Дону начались выплаты пострадавшим при ландшафтных пожарах

Пострадавшие от пожаров погорельцы по решению губернатора наряду с материальной помощью, которую они получат за утраченное жилье и имущество, смогут воспользоваться еще и бесплатной юридической помощью. Рассматривается так же вариант предоставления целевых кредитов на особых условиях.

Донской глава сегодня  побывал на территориях, где произошли пожары. Должностные лица департамента по предупреждению и ликвидации ЧС и муниципальных образований доложили руководителю региона о ситуации и предпринятых действиях.  

Общаясь с жителями станций Репной Каменского района и Замчалово Красносулинского района, глава региона подчеркнул, что каждый случай в обязательном порядке будет рассмотрен и получит решение.

— Мы окажем положенную помощь в полном объеме абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах. Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмет на сопровождение судебное рассмотрение. Главная цель – максимально полно и объективно выплатить компенсации и предоставить жилье всем лишившимся его, — сказал, отвечая на обращения пострадавших от пожаров людей, Василий Голубев.

Губернатор обещал рассмотреть, как просили люди,  вопрос предоставления беспроцентных кредитов на покупку нового жилья. Каждый из пострадавших получит поддержку – по 10 тысяч рублей, предусмотрены выплаты за частичную и полную утрату имущества. Семье погибшей в результате пожара женщины будет выплачен один миллион рублей.

Предусмотрена компенсация за потерю жилья, которая рассчитывается из расчета социальной нормы. Сумма выплат позволит погорельцам приобрести жилье на территориях пострадавших в ходе пожаров районов.

Напомним, от ландшафтных пожаров пострадали территории Тарасовского, Белокалитвинского, Каменского и Красносулинского районов. Самый крупный пожар, охвативший территорию 1598 гектаров, был потушен к полудню воскресенья, 6 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности