На Дону начинается голосование в рамках проекта «Народный совет»

Сегодня начинается голосование в рамках проекта «Народный совет». Проект позволяет включить в действие механизм прямого голосования жителей Дона по выбору наиболее важных проектов на территории муниципалитетов Ростовской области.

С инициативой ввести в действие «Народный совет» выступил губернатор области Василий Голубев, подписавший соответствующий Указ. Общий бюджет проекта составляет 500 млн рублей. Единица товара, приобретенная в соответствии с итогами голосования, не должна быть больше 5 млн рублей.

Процедура голосования не сложная и предполагает различные форматы. Авторизировавшись на портале госуслуг,  можно проголосовать в онлайн-режиме на сайте sovet.donland.ru, а так же лично на участках для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Поступившие проекты на первом этапе прошли обсуждение и отбор, в результате которого было сформировано 10 направлений, предлагаемых для народного голосования.Среди утвержденных вариантов предложения в сфере здравоохранения – оснащение «скорыми» для экстренной транспортировки больных, передвижные палатные рентген-аппараты для обследования пациентов вне  рентген-кабинетов приобретение легковых автомобилей для осуществления выездов врачей к пациентам на дом. Предлагаются варианты в образовательной сфере — мобильные спортивные комплексы ГТО для укрепления здоровья учащихся, интерактивное и компьютерное оборудование, как для общеобразовательных школ, так и учреждений дополнительного образования, оборудование и мебель для школьных столовых. Целый ряд предложений касаются уборки и дезинфекции мест с массовым пребыванием людей и др.

— Сейчас, когда Ростовская область вместе со всей страной переходит от этапа борьбы с эпидемией к возобновлению стабильного экономического развития, очень важно обеспечить активное участие граждан в принятии принципиально значимых управленческих решений. «Народный совет» является существенным шагом, направленным на повышение уровня взаимодействия общества и власти, а значит – и на укрепление взаимного доверия, — отметил губернатор Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности