На Дону открылись еще два клуба «Папа особого ребенка»

В Ростовской области стало больше клубов «Папа особого ребенка». Об этом сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

Проект, который помогает вовлечь именно отцов в жизнь ребенка-инвалида, стартовал в 2018 году. Затем он был опробован в нескольких донских муниципалитетах, а 30 июня нынешнего года этот клуб торжественно открылся в Ремонтненском районе. 

И вот, совсем недавно такие клубы появились в Таганроге и Батайске.

— В настоящее время в области действует 51 клуб «Папа особого ребенка», где можно получить правовую, педагогическую, психологическую и иную помощь. Активными участниками клубов стали более 600 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, — отмечает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Помимо основной работы, которая несет в себе правовую, педагогическую и психологическую помощь родителям, в клубе есть правило – совместные встречи участников не менее двух раз в месяц. Это могут быть и творческие мастер-классы и психологические тренинги и даже совместные просмотры кинофильмов.

Проект «Папа особого ребенка» поддержал губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев и по его поручению в нынешнем году аналогичные клубы должны открыться во всех донских муниципальных образованиях.

В прошлом году донской проект «Клуб «Папа особого ребенка» стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания, проводимого министерством труда и социальной защиты РФ в номинации «Лучшая практика поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья». А Сергей Асатуров был отмечен Благодарностью Правительства Российской Федерации и награжден лично премьер-министром Михаилом Мишустиным. Эту методику применяют уже и в других регионах страны.

Фото: donland.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©