На Дону открылось 10 новых муниципальных центров управления

С 1 августа в Ростовской области открыто 10 новых муниципальных центров управления.

Удобным форматом связи человека и власти стали социальные сети и мессенджеры. Учитывая этот фактор, губернатором Ростовской области Василием Голубевым было дано поручение об организации центра управления регионом, который начал свою работу в ноябре 2020 г. Первыми тогда в Ростовской области заработали центры управления в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Новочеркасске, Таганроге и Шахтах.

А с 1 августа их число увеличилось за счет открытия новых 10 муниципальных центров, приступивших к работе в Азове, Батайске, Гукове, Каменске-Шахтинском, Звереве и Новошахтинске. Также они открылись в Азовском, Аксайском, Зерноградском и Морозовском районах.

— Пилотный проект в пяти крупных городах доказал эффективность работы МЦУ, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Губернатором Василием Голубевым поставлена задача создать на Дону полноценную сеть таких центров и обеспечить возможность простой коммуникации жителей региона с органами власти через современные сервисы.

Руководитель ЦУР Ростовской области Юрий Емельянов подчеркнул актуальность цифровых сервисов во взаимодействии органов местного самоуправления с жителями.

Каждое обращение рассматривается и анализируется и получает решение. У жителей региона такой формат связи становится все более востребованным – в июле через этот канал поступило более 6000 обращений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©