На Дону открылся второй поток обучения «Школы фермера»

В Донском государственном аграрном университете стартовал второй поток обучения в «Школе фермера».

Объединяя ресурсы Министерства сельского хозяйства РФ, субъектов федерации с возможностями науки и бизнеса, этот федеральный образовательный проект Россельхозбанка,  нацелен на подготовку профессиональных кадров для сельского хозяйства. В прошлом году в первом потоке 20 начинающих аграриев получили образование в ДонГАУ.

На второй поток из 63, подавших заявки, отбор конкурсной комиссии прошел 31 человек из более чем 20 муниципалитетов донского региона.

 — Развитию фермерства уделяется на Дону особое внимание, с начала первого нацпроекта государственная поддержка малого сектора увеличилась почти в девять раз: со 160 млн рублей до 1,3 млрд в год – и в 2021 году составила 30% от всего объема финансирования АПК региона, — подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. — Малому бизнесу на селе доступны порядка 50 направления господдержки. Но мы понимаем, что начинающим фермерам нужна не только финансовая, но и организационная помощь, обучение основам агробизнеса. Именно этому и содействует образовательный проект «Школа фермера».

Учеба в «Школе фермера» полезна как новичкам, которые смогут запустить рентабельный бизнес с нуля, так и опытным аграриям, стремящимся повысить эффективность производства.

В ходе обучения слушатели получат теоретические знания и практические навыки на предприятиях АПК Ростовской области. По итогам аттестации каждый, прошедший ее успешно, получит документы государственного образца и подать заявку на грант для развития своего хозяйства. Обучение в «Школе фермера» бесплатное.

— В этом году выбраны наиболее актуальные для региона направления обучения – «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации» и «Реализация проектов в сфере сельского туризма», — отметила директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.

Справочно.  Начиная с 2020 года, «Школа фермера», подготовила более 2500 человек из более чем 50 регионов России.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©