На Дону приступили к оценке результатов проектов с использованием президентских грантов

В Ростовской области приступили к оценке результатов проектов, реализованных в регионе с использованием средств Фонда президентских грантов до конца 2020 года.

Оценку проводят независимые эксперты, представители региональных органов исполнительной власти и общественных палат, некоммерческих организаций, а также люди с активной жизненной позицией.

Из более чем четырех тысяч проектов, которые завершились до 31 декабря 2020 года, 108 реализованы в донском регионе. Объем финансовой поддержки, которую при этом получили победившие в ходе конкурса проекты составил более 130 млн рублей. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов, подчеркнувший, что конкурсы на получение президентского гранта вызывают все большую заинтересованность и приобретают широкую популярность у дончан. За годы реализации они стали и более разнонаправленными.  Благодаря такому конкурсу в 2020 году некоммерческие организации смогли сосредоточить свои силы на актуальной проблеме борьбы с коронавирусом.  

—  Оценка позволит выявить социальный эффект от реализации инициатив и определить, насколько качественно они выполнены. 100 лучших проектов будут включены в сформированный по итогам работы список. Поддержка оценкой, комментарием и отзывом хороших проектов, которые помогли жителям области,  увеличивает шансы некоммерческих организаций нашего региона получить финансовую поддержку в будущих конкурсах,- резюмировал Игорь Гуськов.

Напомним, в 2019 и 2020 годах уже был проведен независимый анализ результатов проектов, поддержанных Фондом президентских грантов по итогам конкурсов 2017 и 2018 годов. Тогда почти 80% инициатив были признаны реализованными успешно. На данный момент фонд рекомендует оценить проекты до 20 июня.

Справка: Все дополнительные сведения можно получить по телефону +7 (495) 150-42-44 или по электронной почте support@sozidateli.ru.

Более подробно вся информация о них изложена на сайте оценка.гранты.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©