На Дону растет число жителей, справившихся с коронавирусом

Почти 900 жителей Ростовской области, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19, выздоровели. Такие данные привела  министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на брифинге, прошедшем 19 мая в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

К сегодняшнему дню можно оперировать уже другими числами. По состоянию на 21 мая число справившихся с заболеванием выросло и составляет 1071 человек.

За период пандемии на Дону медицинским наблюдением было охвачено более 30 тысяч человек, коронавирус при этом выявлен у 2926 человек.

По обновленным данным в Ростовской области под медицинским наблюдением находятся 7262 человека. 7244-м предписана самоизоляция по месту жительства. С медицинского наблюдения сняты 24,2 тысячи человек.

Лечение в стационарах получают 430 пациентов. Загруженность подготовленного в донском регионе коечного фонда составляет 16,1%.

В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 20 человек. Таковы данные Роспотребнадзора на 21 мая.

Отвечая на актуальные вопросы, Татьяна Быковская обратила внимание на статистику летальных исходов в регионе. Основная часть пациентов, умерших от коронавируса — люди старше 65 лет. Это, по мнению министра, лишний раз говорит о том, что для данной категории населения соблюдение требований самоизоляции остается чрезвычайно важным.

— Если у человека сахарный диабет, онкология, какие-то другие серьезные заболевания, то попадание в его организм коронавируса является пусковым механизмом процессов, которые в состоянии привести к летальному исходу. Вот поэтому так важно всем отказаться от походов к бабушкам и дедушкам, чтобы сохранить их жизни и здоровье», — подчеркнула глава ведомства.

На протяжении последних дней с постоянством растет количество выявляемых случаев заболеваний коронавирусом, что, по мнению главы ведомства, обусловлено увеличением количества тестируемых дончан. И это была одна из задач, поставленных перед региональным здравоохранением губернатором Ростовской области.   

— Мы понимали, что, решая ее, увидим и всплеск количества новых выявленных случаев коронавируса. Но это не должно пугать: ведь чем больше случаев мы выявим, тем для большего количества людей мы сможем определить круг общения, тем меньше будет возможности заразиться от бессимптомных носителей вируса. А таких сегодня очень много, — подчеркнула Татьяна Быковская.  

Министр так же сообщила важную информацию о поэтапном возвращении к проведению плановых госпитализаций, но с соблюдением определенных условий. Помимо стандартных анализов, которые нужно было сдавать и раньше, пациенту необходимо пройти тест на коронавирус.

— Тестирование проводится для того, чтобы максимально оградить медицинские учреждения региона от занесения коронавирусной инфекции,- отметила Татьяна Быковская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности