На Дону региональная господдержка помогла более 700 семьям улучшить жилищные условия

Региональная господдержка помогла семье батайчан Ирине и Даниилу Бабенко, воспитывающих первенца,  поменять съемную квартиру на собственное жилье.

В 2020 году молодые супруги получили свидетельство о праве на получение бюджетной субсидии для оплаты части процентной ставки по ипотечному кредиту. Под 6,5% годовых они купили квартиру. В течение первых пяти лет семья будет получать ежемесячные выплаты.

Половина средств, выплаченных в качестве единовременной помощи за рождение сына, а это 65403 рубля, также будут направлены на погашение основного долга по ипотеке.

В Ростовской области молодая семья, получающая бюджетную субсидию на погашение части процентной ставки по жилищному кредиту от ГБУ РО «Агентство жилищных программ» или являющаяся участником программы льготного ипотечного кредитования «Дисконт», имеет право на выплату 50 или 100% от размера регионального материнского капитала при рождении первого или третьего и последующего ребенка соответственно.

– Агентство жилищных программ реализует в Ростовской области шесть мер региональной господдержки. Финансирование в текущем году предусмотрено в объеме 1,38 млрд рублей. По всем направлениям работы агентства планируется оказать поддержку более 1,6 тыс. семьям. Из них свыше 700 семей уже улучшили свои жилищные условия, – уточнил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергей Вифлянцев.

Записаться на консультацию ГБУ РО «Агентство жилищных программ» можно по электронной почте oprg@azhp.ru либо воспользоваться Telegram 8(988)940-07-04. Можно прийти в агентство лично: пр. Ворошиловский, д. 12, 2 этаж, кабинет № 5. Консультации проводятся с понедельника по четверг в 10.00, 11.00, 12.00, 14.00, 15.00, 16.00.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©