На Дону созданы первые точки концентрации талантов «Гений места»

В трех донских библиотеках организованы точки концентрации талантов «Гений места». Речь идет о библиотеках модельного формата в Аксайском районе, городах Зверево и Таганрог.

– Библиотеки «нового поколения», созданные в рамках национального проекта «Культура», становятся центрами культурной и общественной жизни городов и районов Донского края, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Кроме того, модернизация пространства стимулирует их участие в новых инициативах.

Реализуемый проект способствует формированию современной инфраструктуры, созданию новых интеллектуальных продуктов, сохранению культурного наследия. Наполняясь уникальным содержанием, донские библиотеки получают возможность реализации новых идей, а их пространство становится более современным и комфортным для жителей.

– Здесь успешно реализуются программы по кинопедагогике, разработке игр, издательскому делу, журналистике, изучению искусства, обучению юных экскурсоводов, – рассказал Игорь Гуськов.

Располагая одной из крупнейших библиотечных сетей, Ростовская область нацелена на дальнейшую реализацию проекта. А значит, уже в ближайшей перспективе в донском регионе появятся новые точки концентрации «Гений места». В настоящее время Ростовская область является лидером в Южном Федеральном округе и входит в четверку лучших в стране по развитию общедоступных библиотек.

Зримым результатом участия донского региона в национальном проекте «Культура» с 2019 по 2021 год стало открытие 12 модельных библиотек, дающее широкий доступ к учебной информации и расширению кругозора. В модернизацию учреждений вложено порядка 90 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©