На Дону утвердили первый пакет региональных антикризисных мер

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил первый пакет региональных антикризисных мер. Об этом глава региона сообщил на заседании штаба по повышению устойчивости экономики Ростовской области в условиях санкций, которое прошло 12 марта.

Губернатор уточнил, что план включает более 100 мероприятий финансового и нефинансового характера. Подробный перечень мер можно найти на официальном сайте Правительства Ростовской области в разделе документы (Об утверждении Плана первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития Ростовской области в условиях внешнего санкционного давления)

«Для поддержки донской экономики предусмотрены средства из областного бюджета. Например, на субсидирование затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей – почти 3 млрд рублей. На поддержку малого и среднего предпринимательства пока запланировано 400 млн рублей», — назвал некоторые финансовые меры Василий Голубев.

Он также сообщил о том, что поручил финансово-экономическому блоку правительства области подготовить законопроект по снижению налоговой нагрузки на предпринимателей.

«Речь идет о снижении ставок по «упрощенке» и снижении стоимости патента для предпринимателей», — пояснил глава донского региона.

Кроме того, в правительство РФ направлены предложения о поддержке экономики, касающиеся федеральных полномочий.

Сейчас в правительстве области готовится второй пакет мер, который содержит еще около 20 инициатив.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©