На Дону волонтеры Конституции приступили к работе

Поправки к Конституции жителям Дона будут разъяснять добровольцы – волонтеры Конституции. На этой неделе, 15 июня, они приступили к работе.

В проекте «Волонтеры Конституции» на Дону участвуют 1400 добровольцев, успешно прошедших отбор из почти трех тысяч подавших заявки на специально созданный сайт волонтерыконституции.рф.

Напомним: с инициативой создания  Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции»  волонтерское сообщество вышло в адрес Центральной избирательной комиссии. ЦИК одобрил инициативу. Донской регион стал активным участником формирования добровольческого корпуса.

Успешно прошедшие отбор волонтеры прошли предварительное обучение: двухнедельные уроки в дистанционном формате и трехдневный очный инструктаж в муниципальных образованиях.

В день общероссийского голосования добровольные помощники будут находиться на местах, где граждане смогут оставить свой голос: на площадях, в парках, возле торговых центров. На каждой из точек планируют разместить стенд с информацией об общественных организациях и их деятельности. Также для ознакомления с содержанием вносимых поправок жители Дона смогут отсканировать QR-код. Работа волонтеров в Ростовской области организована на 25 информационных точках в Ростове-на-Дону, Азове, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах, Октябрьском и Аксайском районах.

— Внесение изменений в Конституцию является одним из самых важных и крупных событий в истории нашей страны, а добровольцы уже по традиции являются неотъемлемыми участниками масштабных мероприятий как в России, так и за рубежом, — подчеркнул первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов. — Столь важное историческое событие, в котором примут участие большинство россиян, является отличной возможностью для вовлечения их в волонтерские акции и проекты.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля 2020 г. в информационной кампании по разъяснению их сути в разных регионах страны примут участие более 100 тысяч волонтеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности