На Дону возбуждено 90 административных дел за выжигание стерни и иные нарушения в период особого противопожарного режима

Жаркая погода, традиционно устанавливающаяся в период жатвы, является большой угрозой сохранности урожая. Риски возрастают в связи с применяемой некоторыми собственниками практикой выжигания сухой стерни. Однако надо знать и помнить, что такие действия противоправны и наказуемы.

 «Минимизация вероятности возникновения пожаров и сохранение урожая — главные задачи во время уборки сельскохозяйственных культур», — отметил начальник административной  инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Установленный в Ростовской области особый противопожарный режим действует на территории всего региона и предполагает проведение собственниками и арендаторами земельных участков ряда мероприятий, направленных на профилактику пожаров.

Среди них обязательное устройство противопожарных минерализованных полос. Важно также своевременно и в полном объеме размещать на информационных стендах материалы о запрете выжигания стерни.

Несоблюдение этих мер влечет ответственность в соответствии с  областным законом  № 273-ЗС «Об административных правонарушениях», на нарушителей может быть наложен штраф в размере до 4500 рублей для граждан, до 45 000 рублей для должностных лиц, для юридических лиц – до 100 000 рублей.

 Выполняя главную задачу по сохранности выращенной на полях региона зерновой продукции административная инспекция провела мониторинг  соблюдения установленных ограничений на территории более чем  100 объектов. Список нарушителей немал. В числе тех, кто игнорирует меры, необходимые в период особого противопожарного режима собственники из муниципальных образований Ростовской области – Дубовского и Зимовниковского районов

Специалистами инспекции возбуждено 90 административных дел за нарушения порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности.

Тем не менее, случаи выжигания продолжаются. 12 июля факт возгорания на поле был зафиксирован  на территории Самбекского сельского поселения. Тушить пришлось, как принято, всем миром, видя насколько опасна ситуация ликвидировать пожар стали собственники соседних полей,  В отношении владельца, который самоустранился, будут приняты меры административной ответственности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©