На Дону вводятся новые меры соцподдержки

Вчера в Региональном пресс-центре, созданном распоряжением донского губернатора с целью оперативного информирования о ситуации по коронавирусу и принимаемых в связи с нею в регионе мерах, провела брифинг министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Она рассказала о том, какие новые меры социальной поддержки будут в ближайшее время реализованы по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева  в нашем регионе.

Уже завтра состоится внеочередное заседание Законодательного Собрания области, где будут законодательно закреплены предложенные исполнительной властью меры.

В чем они заключаются?

     Прежде всего преобразования затронут адресную помощь, руководство области заинтересовано в том, чтобы её могли получать, как можно больше жителей донского края.  

    В настоящее время, напомнила Елена Елисеева, для её получения, в соответствии с действующим законодательством, доход на каждого члена семьи не должен превышать 10 тысяч 39 рублей, что равняется одному прожиточному минимуму. Теперь эта сумма в регионе увеличена в полтора раза и на адресную социальную помощь могут рассчитывать семьи, в которых на каждого члена семьи доход не превышает 15 тысяч.

Понимая актуальность нововведения для многих донских семей, процесс выплаты адресной помощи, подчеркнула министр, будет запущен максимально оперативно. Над механизмом его введения в практику работают в МФЦ и органах социальной защиты.

Проработаны так же вопросы поддержки семей с детьми. В основу расчетов будет взята сумма прожиточного минимума на ребенка, в результате чего сумма выплаты, безусловно, увеличится.

«Кроме того, появится еще одно нововведение —  если разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом на каждого члена семьи будет ниже, чем 10 процентов, семья получит не менее 1000 рублей. Мы специально вводим такое ограничение, чтобы выплата была не меньше этой суммы», — проинформировала Елена Елисеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности